Еще на этапе подготовки к премьере «демонический» Додж успел установить несколько мировых рекордов.

У этого Доджа под капотом установлен самый мощный V8 из тех, что когда-либо ставились на масл-кары. Отдача — умопомрачительные 852 сил и 1044 Н•м! 6,2-литровый мотор позаимствован у купе Challenger SRT Hellcat, но снабжен двумя топливными насосами вместо одного и более производительным наддувом.

А система забора воздуха способна прогонять через себя 32,5 тысячи литров в минуту. Забавно, что охлаждение нагнетателя осуществляется с помощью хладагента штатного кондиционера. Результат — ускорение до скорости в 100 км/ч за 2,3 с и звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. Еще на заводе «Демон» будет оснащаться специальными шинами для дрэг-рейсинга с изображением головы дьявола на боковинах.

Стандартные сиденья отделаны тканью, но за доплату клиенту предложат обивку кожей или комбинированный вариант из кожи и алькантары. В мультимедийную систему Uconnect зашит продвинутый комплекс телеметрии Performance Pages, через который водитель получает информацию с многочисленных датчиков.

Dodge Challenger SRT Demon будет выпускаться на предприятии в Онтарио. Всего планируется сделать 3300 автомобилей, из которых три тысячи будут проданы в США. Остальные триста достанутся канадскому рынку.