Видеоролик, размещенный на YouTube одним из российских интернет-пользователей, как нельзя лучше иллюстрирует заголовок этой новости.

Не так давно, мы рассказывали о катастрофе в Национальном музее Chevrolet Corvette, где восемь исторических спорткаров провалились в девятиметровую воронку. Правда, никто этого не видел – дело произошло ночью, когда музей, к счастью, был закрыт.

А вот на видео, выложенном 8 мая в YouTube, можно воочию увидеть процесс образования «карстовой» воронки на улице Харьковской в российской Тюмени (см. с 1:00 мин). И слава богу, что на этот раз никто не пострадал.

В нашем изменчивом мире постоянно происходят различные катаклизмы: цунами, наводнения, ураганы…Так еще и мы сами добавляем к ним собственные, рукотворные катастрофы. Граждане автомобилисты, будьте бдительны на наших дорогах! Смотрите себе под колеса и старайтесь не парковать четырехколесных друзей на подозрительных тротуарах. Потому что провалиться под землю у нас можно даже при нулевой сейсмической активности, как это уже не раз было, например, в городе Киеве.

P.S. особенно умиляет молодой человек , который в конце ролика ставит предупреждающее ограждение с противоположной направлению движения стороны. В общем, все согласно поговорке о двух бедах.