Сегодня новое подразделение приступило к патрулированию четырех трасс государственного значения — Киев-Харьков, Киев-Одесса, Луцк-Ковель и Ягодин-Сарны.

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. Сегодня на работу выехало более 70 полицейских. Дорожная полиция выходит на службу на 20 патрулях и 8 стационарных постах, которые ранее использовала ГАИ. Впоследствии эти посты будут превращены «в дорожные станции патрульной полиции».

«Там планируем привлекать и другие службы: дорожные службы, возможно, службы реагирования на чрезвычайные ситуации», — уточнил Билошицкий. По его словам, это должно позволить максимально позволить быстро устранять последствия ДТП. Кроме того, автомобили дорожных полицейских планируют оснастить новыми устройствами для фиксации нарушений скоростного режима. Сейчас в руководстве полиции решают, какие именно устройства устанавливать.

Как заверяют в МВД, 90% времени патрульные будут находиться в постоянном движении без организации «засад в кустах». К сентябрю новая дорожная полиция заработает в полную силу.

Напомним, что в ноябре 2015 года в Украине были упразднены ГАИ и МРЭО.