На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал новый премиальный хэтчбек DS 4S, созданный французами специально для китайского рынка.

Более того, в Китае новинка будет и производиться. В Поднебесной DS как никогда далек от материнской компании Citroёn, имея собственных дилеровв 60 городах, завод в Шэньчжэне и даже совместным предприятием с компанией Changan. И это неспроста: 22% от мировых продаж марки приходится именно на Китай.

2015_DS-4S-Chine_02

При этом, внешний облик дизайн интерьера 4S создавался на родине — во французской студии Citroen. По неофициальным данным, автомобиль построен на новой модульной системе ЕМР2, но с увеличенной колесной базой. Это позволило увеличить свободное пространство в зоне ног задних пассажиров — чтобы компактная, в общем, машина полнее соответствовала китайским представлений о престижных автомобилях.

С этой же целью модель оснащена светодиодными фарами с тремя отдельными модулями, в которых суммарно используется 136 LED-элементов, а салон вручную отделан высококачественной кожей со вставками из дерева.

2015_DS-4S-Chine_03

Правда, на этом премиальная французская щедрость и заканчивается. В «базе» под капотом устанавливается скромный трехцилиндровый 1,2-литровый турбомоторчик, развивающий 130 лошадиных сил. 160-сильный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра выглядит уже посолиднее. Ну, а вершиной моторной линейки станет 1,8-литровый двигатель мощностью в две сотни «лошадок». Все моторы работают в паре с шестидиапазонным «автоматом»

В продажу первые DS 4S уже в первой половине 2016 года и на китайском рынке составят конкуренцию немецкой тройке из Audi A3, BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class. Цены стартуют с отметки 130 000 юаней. Переводить эту сумму в евро нет никакого смысла, потому что в Европе эта модель никогда не появится.