Премиальный суббренд компании Citroёn в сентябре выкатит на подиум Парижского автосалона свой первый электрический «паркетник».

Впрочем, новинка получившая название DS 3 Crossback будет предлагаться и с традиционными силовыми агрегатами. В основу электрокара легла модульная платформа e-CMP, на которой будут построены перспективные «зеленые» модели компаний Peugeot, Citroen и Opel – уже в следующем году это шасси станет базой для электрических модификаций Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения.

DS 7 Crossback
DS 7 Crossback

Отмечается, что дизайн будущего компактного кроссовера будет выполнен в своём, оригинальном стиле, а не позаимствован у старшего «брата» DS7 Crossback. Технических подробностей пока не сообщается, но уже известно, что электрическая силовая установка с батареей ёмкостью 50 кВт*ч позволит французскому «паркетнику» преодолевать до 450 километров пути без подзарядки.

Выпуск DS3 Crossback станет важным шагом в новой стратегии бренда DS, согласно которой французы после 2025 г. будут продавать только гибриды и электрокары. «Зеленая» версия DS3 Crossback составит конкуренцию Hyundai Kona EV, модификация с традиционными моторами — MINI Countryman и Audi Q2. В рынок новинка поступит в 2019-м и французы рассчитывают, что она будет продаваться в три раза большими тиражами, чем 300-сильный гибрид DS 7 Crossback – первый в линейке марки электрифицированный автомобиль.

Верхом на DS. Лимузин для Президента