В семи официальных дилерских центрах компании «Хюндай Мотор Украина», официального дистрибьютора автомобилей Hyundai, стартовали продажи инновационных автомобилей.

Hyundai Ioniq Electric – первый в истории компании серийный, полностью электрический автомобиль. Полимерная литий-ионная батарея емкостью 28 Квт•час обеспечивает запас хода на одной зарядке более 280 км. Украинским покупателям модель доступна в трех комплектациях: Comfort, Premium и TOP. В комплектации Comfort (стоимость – 921 200 грн.) у электромобиля – 7 подушек безопасности, системы ABS, ESC, HAC, климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида, датчик света и др. Покупатели модели в комплектации Premium (стоимость – 980 500 грн.) дополнительно получат такие опции: подогрев передних сидений и руля, системы обогрева батареи и адаптации теплового насоса, порт беспроводной зарядки для смартфонов и прочие. А в комплектации TOP (стоимость — 1 059 800 грн.) автомобиль дополнительно оснащен таким оборудованием: системы слежения за дорожной разметкой, мониторинга «слепых» зон и автономного экстренного торможения, вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, интеллектуальный круиз-контроль, светодиодные фары головного света и др.

Hyundai Ioniq Hybrid — новый стандарт гибридной технологии, объединяющий лучшую в классе топливную экономичность и удовольствие от вождения. Силовая установка состоит из бензинового двигателя 1.6 GDi Kappa с циклом Аткинсона, электрического мотора и полимерной литий-ионной батареи. Трансмиссия — шестискоростная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. В Украине новинка доступна в четырех комплектациях: Comfort, Prestige, Premium и TOP. В базовой комплектации Comfort (стоимость – 720 800 грн.) автомобиль оснащен 7 подушками безопасности, системами ABS, ESC, HAC, климат-контролем, круиз-контролем, светодиодными дневными ходовыми огнями, датчиком света и др.. В комплектации Prestige (стоимость – 739 900 грн.) модель дополнительно оборудуется портом беспроводной зарядки для смартфонов, подогревом руля, датчиком дождя, сеткой для багажника, временным запасным колесом и др.. Комплектация Premium (стоимость — 824 700 грн.) имеет такие опции: кнопка запуска двигателя и дистанционный чип-ключ, подогрев задних сидений, система мониторинга слепых зон, электропривод складывания зеркал заднего вида, мультимедийный комплекс с навигацией и 8-дюймовым сенсорным дисплеем, акустика Infinity и проч.). В максимальной комплектации TOP (стоимость – 890 700 грн.) покупателю будут доступны панорамный люк, вентиляция передних сидений, электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира, интеллектуальный круиз-контроль и др.

Первыми автомобили «зелёный» Ioniq смогут приобрести жители Киева и Одессы. Специалисты официальных дилерских центров в столице («Автоберег», «Богдан-Авто», «Олимп Моторс Киев», «Паритет» и «Эдем») и Одессе («Автотрейдинг-Одесса» и «Базис-Авто») первыми прошли обучение по продажам и сервису гибридных и электромобилей Hyundai. Также эти дилерские центры будут оборудованы специально выделенными местами для паркинга электромобилей и зарядными станциями, позволяющими одновременно проводить зарядку двух машин. До конца августа приобрести модели можно будет в любом из 40 автосалонов, входящих в дилерскую сеть «Хюндай Мотор Украина».