Бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear опубликовал рейтинг самых лучших машин, на которых он ездил за последний год.

Список авто, заставляющих «глаза выскакивать из орбит, а сердце биться в сумасшедшем ритме», Кларксон опубликовал в своей колонке на страницах британского издания The Sunday Times.

Как и в жизни, эпатажный Джереми не последователен и в своих автомобильных пристрастиях. Так, например, он объективно оценил Alfa Romeo 4C на «двоечку», но при этом дал ей высшую оценку из чисто эмоциональных пристрастий.

jeremy_clarkson_1«Если автомобиль не заводит вас каждый раз, когда вы залезаете внутрь, то это — просто инструмент. А если это — просто инструмент, то с таким же успехом можно поехать на автобусе»

В итоге, в десятку лучших автомобилей по версии Кларксона вошли Mazda MX-5 Sport Recaro, Alfa Romeo 4C Coupe, Mercedes-AMG GT S, Ford Focus RS, Ford Mustang, Volvo XC90, Opel Zafira Tourer, BMW M2, Ferrari 488 GTB и Lamborghini Aventador.

Напомним, что Джереми Кларксон был отстранен от участия в шоу Top Gear в марте 2015 года после драки с одним из продюсеров программы. Из-за этого конфликта компания BBC отказалась продлевать с журналистом контракт. После этого экс-ведущий вместе со своими верными соратниками по самому популярному в мире автошоу Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем, запустил новую автомобильную программу The Grand Tour на интернет-сервисе Amazon Prime. Первый эпизод новой передачи покажут осенью.