Бывший шеф-дизайнер BMW Карим Хабиб переходит работать в Infiniti на аналогичную должность.

На этом посту 47-летний канадец ливанского происхождения сменит Альфонсо Албаису, назначен старшим вице-президентом отделения глобального дизайна Nissan. Карим Хабиб, проработавший в баварской компании пятнадцать лет занял должность шеф-дизайнера BMW в 2012 году. Под его руководством был созданы концепты X1, X2, CSL Homage, Vision Next 100, а также серийные X3, X6, 5 Series (Е60), 6 Series Gran Coupe.

В феврале было объявлено, что Карим Хабиб покидает свой пост, а его место займет главный дизайнер компании Skoda 44-летний словак Йозеф Кабан. Карим Хабиб приступит к своим новым обязанностям в головной студии Infiniti в японском городе Ацуги с 1 июля 2017 года. Кроме того, он будет патронировать работу трех дизайнерских центров компании в Великобритании, США и Китае.

Это не единственная перестановка в концерне Nissan, которому принадлежит марка Infiniti. Так, свой пост после 17 лет работы в компании покидает Широ Накамура. Шеф-дизайнер Nissan, которому исполнилось 66 лет, уйдет из концерна в конце марта.