Представленный на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич родстер Ferrari 488 Pista Spider стал пятидесятой машиной с открытым верхом в истории марки.

Итальянская новинка получила жесткий складной верх, но при этом стала на 91 кило тяжелее стандартного купе — 1377 кг. Несмотря на то, что разработчики установили 20-дюймовые карбоновые колесные диски, которые на 20% легче алюминиевых аналогов. Дополнительно Ferrari 488 Pista Spider получил усовершенствованный аэродинамический обвес, новый задний диффузор из карбона и иные патрубки выпускной системы.

Ferrari 488 Pista SpiderАвтомобиль оснащается все той же 3,9-литровой «восьмеркой» с двумя турбинами — самым мощным V8 среди агрегатов Ferrari, который уже третий раз подряд удостоился звания «Лучший двигатель года».

Ferrari 488 Pista SpiderРазвивая 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента, двигатель ускоряет родстер до первой «сотни» за 2,85 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит 8 секунд — на 0,4 секунды медленнее купе. Максимальная скорость осталась прежней — 340 км в час.

Ferrari 488 Pista SpiderСалон суперкара отделан углепластиком и алькантарой. Дверные ручки ради снижения массы заменены на кожаные петли, а на полу мягкие коврики уступили место алюминиевым пластинам.

Цены на Ferrari 488 Pista Spider пока не называются, но ожидается, что открытая версия получится дороже купе, стоимость которого составляет около 285 тыс. евро.

Ferrari 488 Pista. Только хардкор!