Новинка, ориентированная на гоночный трек, может дебютировать на рынке в следующем году.

Об этом сообщает зарубежная автомобильная пресса со ссылкой на источник в руководстве немецкого производителя. По его словам экстремальное купе Mercedes-AMG C63 R будет «следовать по стопам модели AMG GT R». Отмечается, что это именно та самая загадочная новинка, которая ранее была анонсирована под названием Black Series.

В сравнении с обычным купе C63 S двухдверная новинка существенно потеряет в весе и получит под капот более производительный силовой агрегат — мощность модернизированного бензинового V8 составит не менее 600 лошадиных сил.

Также будет полностью переработан и кузов, который обзаведется аэродинамическим карбоновым обвесом. Хотя новинка еще находится в разработке, ее тестовые прототипы уже попали в объективы автомобильных фотошпионов.

Дебют купе Mercedes-AMG C63 R состоится, предположительно, в кнце следующего года. На рынке эта модель составит конкуренцию не менее экстремальным BMW M4 GTS, Chevrolet Camaro ZL1 и Shelby Mustang GT350R. В руководстве немецкой компании не исключают и появление одноименного седана.