На международном автосалоне в столице Индонезии Джакарте французы выкатили на подиум концепт Kwid Extreme.

Напомним, что серийная версия сверхбюджетного кроссовера, созданного для развивающихся рынков, дебютировала в 2015 году. Модель длиной всего 3,68 метра разработана на модульной платформе CMF-A и отличается вполне приличным для городского «пакетника» дорожным просветом в 180 миллиметров.

Что касается нового прототипа, то он больше напоминает раллийный болид — массивный передний бампер со светодиодными полосками дневных ходовых огней, большие задние диффузор и ступенчатое антикрыло, а также крупные для такой мелкой машинки 17-дюймовые колесные диски от OZ Racing, обутые в низкопрофильные спортивные шины.

Собственно, на этом всё сходство со спортивными машинами и заканчивается. В салоне нет никаких сидений-ковшей и металлических накладок на педали. Стандартно всё и под капотом — трёхцилиндровый бензиновый моторчик объемом в один литр, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой», развивает всё те же 68 лошадиных сил.

Такой поверхностный тюнинг вполне соответствует сверхбюджетной цене маленького французского кроссовера, которая начинается с 4080 долларов.