Американский автогигант раскрыл некоторые секреты обновленного хэтчбека Focus Electric.

Так, рейстайлинговый электрокар сможет проехать без подзарядки 160 километров вместо прежних 122-х. По словам директора департамента по программам электрификации американского бренда Кевина Лэйдена, Ford не считает целесообразным существенно наращивать запас автономного хода, как это делают его конкуренты из Nissan, General Motors и Tesla.

Ford Focus Electric 2Использование менее емких батарей дает фордовцам преимущество в меньшем весе и стоимости. Тем более, что 160 километров — вполне достаточное расстояние для ежедневным городских поездок. К тому же, обновленный Focus Electric получит новую систему быстрой зарядки, способную восполнить 80% емкости батарей всего за 30 минут.

Ford Focus Electric 7Напомним, что в декабре прошлого года Ford объявил об инвестировании 4,5 миллиардов долларов в программу электрификации транспортных средств. Уже к 2020 году в модельной линейке компании появится 13 наименований электрокаров, на которые будет приходиться до 40% мировых продаж бренда.

Ford-Focus-Electric-8Дебют обновленного Ford Focus Electric запланирован на осень этого года. Отметим, что основные конкуренты электрического «Фокуса» Chevrolet Bolt и Tesla Model 3 способны проехать без подзарядки более 320 километров. А таеперь сравним цены: Ford Focus Electric 2016 — от $29 170, Chevrolet Volt – от $33 170, Tesla Model 3 – от $35 000. Выбор же, как всегда, остается за клиентом.