Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban EV.

Одноименный концепт-кар был показан еще в 2017 году на Франкфуртском автосалоне, но теперь японцы настроены решительно и обещают запустить товарную модель на рынок уже в этом году.

Honda

В начале марта новинку представят на Женевском автосалоне — в качестве предсерийного прототипа, чтобы продлить интригу. От франкфуртского шоу-кара новый концепт отличается оформлением передней части: бампер и выполняющую роль радиаторной решетки панель закруглили, круглые фары стали меньше. При этом вместо обычных зеркал все так же установлены камеры.

Honda HR-V стал серийным электрокаром за $25 тысяч

О «начинке» ни концепта, ни товарной серийной машины информации нет. В Honda лишь отметили, что конвейерный хэтч построят на новой платформе, разработанной специально для электромобилей.

В своем свежем пресс-релизе Honda также пообещала, что продажи маленького электрохэтчбека стартуют до конца 2019 года. Вначале, скорее всего, в Японии, на рынках Европы новинка дебютирует в 2020-м, хотя заказы начнут принимать уже в этом году. В компании рассчитывают, что уже к 2025 году две трети европейских продаж марки составят электрифицированные машины.

Honda представила первый гибридный SUV для Европы