Автомобильные папарацци поймали в свои объективы электрический вариант нового корейского компактного «паркетника».

Ранее сообщалось, что для лучшей узнаваемости «зелёных» моделей корейской марки получит отличающийся от стандартной модели обвес и решетку радиатора. Так ли это на самом деле, определить по снимкам закамфулированного прототипа сложно. А вот то, что перед нами именно электрический кроссовер — запросто! Ведь на виде сзади отсутствуют патрубки выхлопной системы — за ненадобностью.

Предполагается, что электрический вариант корейского компактного кроссовера сможет проезжать до 390 километров на одном заряде аккумуляторных батарей. Серийная модель появится у дилеров южнокорейской марки осенью следующего года.

Hyundai Kona EVОтметим, что относительно электрификации своего модельного ряда у Hyundai свёрстаны грандиозные планы. Полным ходом идут работы над новой модульной платформой, совместимой с электрическими силовыми установками, на которой будут построены все перспективные экологические автомобили корейского бренда.

Hyundai Kona EVКроме того, в 2021 году корейцы обещают выпустить под маркой Genesis премиальный «зелёный» автомобиль с запасом автономного хода до 500 километров.

Hyundai Kona
Мировая премьера компактного кроссовера Hyundai Kona состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.