Модель на основе концептуального Porsche Mission E появится на рынке в 2020 году.

Автопроизводитель из Штугарта официально подтвердил запуск в серию электрической модели, созданной на основе прототипа Mission E, покзанного этой осенью на автошоу во Франкфурте.

Porsche-Mission-E-concept1Полноприводный седан снабжен парой электромоторов суммарной мощностью 590 лошадиных сил и до первой «сотни» разгоняется за 3,5 секунды при максимальной скорости 250 километров в час. В Porsche уверяют, что Северную петлю Нюрбургринга эта машина способна проехать менее чем за восемь минут. Запас автономного пробега на одной зарядке батарей составляет Mission E до 500 километров, при этом с помощью специальной зарядной станции 80% емкости аккумуляторов можно восполнить всего за 15 минут.

Для подготовки запуска электрической модели в серию уже выделено 700 миллионов евро на модернизацию завода Porsche в Штутгарте-Цуффенхаузене — полностью обновится производство двигателей, расширится линия по изготовлению кузовов, добавятся малярный цех и отдельный участок для сборки электромоторов. Еще 300 миллионов вложат в смежные отделения Porsche, включая инжиниринговый центр. Дополнительно будет создано более тысячи рабочих мест.

Так, что штутгартцы настроены весьма серьезно, ну а мы имеем все основания ожидать появления серийного появления Mission E на рынке, как и обещано, к 2020 году.