Концепт «зеленого» компактвэна Volkswagen, представленный в начале января на выставке бытовой электроники CES, получит серийное воплощение.

Дебютировавший в американском Лас-Вегасе прототип оснащен парой электромоторов, расположенных на передней и задней оси мощностью 135 и 170 л.с. соответственно. С ними компактвэн набирает первую «сотню» 6,9 секунды при максимальной скорости 150 км/ч. Комплект аккумуляторов обеспечивает до 600 километров автономного хода, причем зарядить батареи до 80% можно всего за полчаса с помощью специальной зарядной станции.

Volkswagen-budd-e-4Кроме того, Budd-e получил ряд технических инноваций: приборную панель с тремя мониторами, голосовое управление, солнечные батареи на крыше и автоматический парковщик.

Volkswagen-budd-e-6По заявлению главы отдела перспективных электрических транспортных средств Volkswagen Волкмара Таннебергера серийная модель, созданная на базе Budd-e появится в линейке Volkswagen в ближайшие четыре года: «Электромобиль с небольшими изменениями пойдет в серию, сохранив самые интересные технические решения».

Модель будет создана на новой модульной платформе MEB (Modular Electric Platform), специально разработанной под электрические и гибридные автомобили. Сообщается, что следующей машиной, построенной на этой платформе станет Audi A2 второго поколения.