Австрийская фирма Kreisel Electric перевела на электротягу внедорожник Hummer H1, принадлежащего бывшему губернатору Калифорнии, киноактеру Арнольду Шварценеггеру.

Месяц назад были опубликованы фото новинки, но первое видео появилось лишь сейчас. В нём детально показан эксклюзивный внедорожник, в том числе и в движении.

В движение автомобиль приводится парой электромоторов (по одному на каждую ось), суммарно развивающими 490 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнать трёхтонную машину до максимальной скорости в 120 километров в час.

Высокоэффективные батареи мощностью в 100 кВт/ч собственного производства гарантируют запас хода на одном заряде в 300 километров. Учитывая, что стандартный военный Hummer H1 расходует около 24 литров топлива на 100 км пробега, экономия средств на заправку будет нешуточной.

Впрочем, полноценным автопроизводителем в Kreisel Electric становится не собираются. Цель этого проекта – демонстрация технологических возможностей австрийской компании, разрабатывающей и производящей аккумуляторные батареи и электродвигатели.

В прошлом году Шварценеггер получил от своих земляков электрический Mercedes-Benz Gelandewagen. И теперь лично представил первый в мире Hummer H1 с электрической силовой установкой.