Бывшее тюнинг-ателье Volvo, а с 2017-го производитель «зелёных» авто Polestar, в ближайшее время представит свою вторую модель – полностью электрическую.

Первенцем юного бренда стало гибридное купе Polestar 1, которое отправится в серию в середине этого года. Теперь же шведы опубликовали первый тизер электрокара Polestar 2, пообещав поведать рассекретить полную инофрмацию о новинке «в ближайшие недели».

Volvo 40.2
Концепт Volvo 40.2

Внешность электромобиля, названного разработчиками «четырехдверным фастбеком» во многом повторит дизайн шоу-кара Volvo Concept 40.2, а в его основу легла платформа CMA (Compact Modular Architecture) – совместная разработка Volvo и Geely, владеющей шведским брендом. По предварительной информации, на той же тележке базируется и Polestar 2. На платформе CMA уже построены паркетник Volvo XC40, кросс-купе Geely FY11 и модели премиум-марки Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Volvo 40.2

Точные технические данные Polestar 2 пока держатся в секрете, но главный операционный директор Polestar Джонатан Гудман (Jonathan Goodman) сообщил, что можность силовой установки электрокара составит около 400 лошадиных сил, а пробег на одной зарядке – до 350 миль (563 км).

600-сильный гибрид Polestar испытали за Полярным кругом

Судя по этим характеристикам электрический бренд Volvo намерен потеснить на рынке Tesla и Porsche, при этом цена «двойки» не превысит стоимости бюджетной Model 3 (около $40 тысяч).

Volvo 40.2

Ожидается, что Polestar 2 дебютирует в марте на автосалоне в Женеве, а в продажу поступит еще до конча этого года. Производство электрокара наладят на новом заводе Volvo в китайском Чэнду. Там же пропишутся гибридное купе Polestar 1 и анонисрованный на 2021 год электрокроссовер Polestar 3, унифицированный с Volvo XC90 новой генерации.

Купе-кроссовер Geely оказался родственником Volvo XC40