В следующем году на рынок выйдет первый серийный электромобиль марки Porsche, но некоторыми подробностями компания из Штутгарта поделилась уже сейчас.

По словам пресс-службы бренда, электрокар Taycan во многом превзойдет электрокары Tesla. Два синхронных электромотора полностью серийной модели (по одному на каждой оси) суммарно развивают более 600 л.с. (440 кВт) и обеспечивают ускорение до «сотни» менее чем за 3,5 секунды, а до 200 км/ч – не более 12 секунд.

Porsche Mission E
Прототип первого серийного электрокара Porsche Mission E

Вся электрическая энергосеть переведена на напряжение 800 Вт, которая не эффективнее и легче в сравнении с 400-вольтовой системой. Высокоёмкие литий-ионные батареи позволяют Porsche Taycan преодолевать более 500 км на полном заряде аккумуляторов. А благодаря инновационной системе быстрой подзарядки потребуется всего 15 минут, чтобы пополнить до 80% заряд батарей, необходимый для покрытия расстояния в 400 км. Это открывает новые возможности для поездок на дальние расстояния и путешествий.

porsche-taycan
Возможно так будет выглядеть серийный Porsche Taycan

В настоящее время два десятка экспериментальных Porsche Taycan проходят интенсивные тесты в Южной Африке. В компании объясняют это тем, что «первый электрический спортивный автомобиль от Porsche должен работать как часы даже в самых сложных условиях».

Ожидается, что премьера новой модели состоится еще до конца этого года, а в следующем стартуют ее продажи. Всего Porsche планирует выпускать на заводе в Цуффенхаузене около 20 тысяч электрокаров в год.

Porsche рассекретил обновленный Macan (ВИДЕО)