Первый серийный электрический «паркетник» штутгартской марки снят во время прохождения горных испытаний.

В отличие от звучных моторов AMG V8, Mercedes EQC не беспокоил дикую природу в горах Шварцвальда. Несмотря на то, что будущая серийная новинка еще не сбросила камуфляж уже можно сказать, что ее стиль в сравнении с концептом Generation EQ двухлетней давности несколько смягчен и кроссовер будет напоминать нынешний GLС.

Mercedes EQC построен на свежеразработанной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA) и в конструкции его кузова будут преобладать высокопрочные стали и алюминий. Машина получит новую систему проводки, которая позволит перебрасывать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента в случае необходимости.

Generation EQ
Концепт Generation EQ

О силовой установке сообщается, что она будет выдавать «почти 300 кВт» (около 400 л.с.), а комплект батарей обеспечит 500 километров запаса хода на одной зарядке. Предполагается, что в движение кроссовер будут приводить два электромотора — так же, как и в концепте.

Generation EQВ настоящее время около 200 прототипов EQC проходят испытания по всему миру, в условиях от экстремально низких температур до жаркой погоды в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

mercedes-benz-eqcОфициальная премьера новинки должна состояться в сентябре нынешнего года. Основными конкурентами первого электрокроссовера Mercedes станут Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X

Пикап Mercedes X-Class превратили в Maybach