С 25 марта Патрульная полиция начнет использовать еще 25 радаров скорости TruCAM.

Об этом сообщил замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Фейсбуке: «С понедельника, 25 марта, еще 25 приборов будет использоваться патрульной полицией для измерения скорости движения. Общее количество приборов, которые будут использоваться с понедельника, — 75 штук».

TruCAM

Новые участки использования приборов (обозначены на карте красным цветом) расположены в следующих областях: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая.

Не «Визиром» единым: средств контроля скоростного режима станет больше

«Опять напоминаю, что мы продолжаем действовать по тем же стандартам: публикуется карта, с нанесением участков использования; стоят предупредительные знаки; стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячках», — отметил Билошицкий.

Он также добавил, что несмотря на максимально открытый подход к контролю скоростного режима, по состоянию на 22 марта уже составлено более 83 тысяч постановлений о превышении максимально допустимой скорости.

Размеры штрафов: 255 грн за превышение скорости более чем на 20 км/ч свыше дозволенной и 510 грн – за превышение более чем на 50 км/ч.

Все автомобили Volvo ограничат в скорости