Установлен новый мировой рекорд Книги Гиннеса по самой протяженной очереди из машин знаменитого американского бренда.

Интересно, что случилось это не на родине именитого бренда в США, а в маленькой Болгарии. На автобане в окрестностях столицы Болгарии — Софии, собралось более 2300 автомобилей с голубым овалом на капоте.

longest-queue-of-ford-vehicles-guinnes-world-record-set-in-bulgaria3Но все они попали в заявку — строгие судьи отсеяли из часть машин, являющихся репликами или не имеющих омологацию в качестве легковых транспортных средств.

longest-queue-of-ford-vehicles-guinnes-world-record-set-in-bulgaria7В итоге, осталось 1527 автомобилей марки Ford различных годов выпуска, которые выстроились в колонну, растянувшуюся в движении почти на двадцать километров. Среди них были популярные нынче Fiesta, Focus, и Mondeo, а также культовые Taunus, Probe, Mercury, Granada, Maverick, Cougar, Thunderbird, Cobra, и многие другие. Возглавил колонну классический Ford Model A 1930 года выпуска.

longest-queue-of-ford-vehicles-guinnes-world-record-set-in-bulgaria9

Новый рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущее достижение было зарегистрировано в Северной Америке в 2014 году — тогда в одну колонну выстроились 829 автомобилей марки Ford.