Итальянская компания создала особую версию знаменитого спорткара по заказу клиента, пожелавшего остаться неизвестным.

Модификация купе 458 Speciale, получившая в имени приставку «ММ», разработана подразделением Ferrari Special Projects. В соответствии с пожелании клиента, суперкар получил новый кузов с панелями из алюминия, карбоновый аэродинамический обвес, задний спойлер, эксклюзивные колесные диски и дополнительные боковые воздухозаборники для лучшего охлаждения двигателя.

ferrari-458-mm-speciale004-1Автомобиль выкрашен в особый цвет Bianco Italia с полосками итальянского флага на капоте и крыше. Интерьер машины обшит высококачественной кожей шоколадного цвета с белой прострочкой, в салоне установлена продвинутая аудиосистема класса.

ferrari-458-mm-speciale002-1Силовой агрегат, судя по всему доработкам не подвергался. В уже не выпускающейся Ferrari 458 Speciale 4,5-литровый атмосферный V8  развивает 605 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. В паре с ним работает семиступенчатая роботизированная коробка передач. До первой «сотни» машина разгоняется за три секунды, до второй — за 9,1, максимальная скорость составляет 320 километров в час.

ferrari-458-mm-speciale003-1Круг по заводской трассе в Фиорано суперкар проезжает за 1 минуту 23,5 секунды. Фотографии новинки, изготовленной в единственном экземпляре сделаны как раз на этом треке, где тест-пилот итальянской марки Дарио Бенуцци и передал Ferrari 458 ММ Speciale будущему владельцу, о котором известно лишь то, что он британец и большой поклонник марки.

ferrari-458-mm-speciale001-1