Новый спорткар из Маранелло с провокационным для нашего слуха именем – самый мощный среди итальянских «жеребцов» с мотором V8.

Интересно, что с итальянского название наиболее экстремальной версии модели 488 – Pista (ударение на первый слог) – переводится просто как «трек». И надо же было такому случиться, что всего за две недели до помпезного дебюта в Женеве, фотографии и другая информация о новинке утекли в Сеть.

Ferrari 488 PistaТак, стало известно, что масса купе, благодаря более широкому использованию композитных материалов составит 1280 кг — на 90 кг легче стандартной версии модели. В частности, из карбона изготовлены капот, крыша, бамперы, задний спойлер и часть деталей интерьера, включая переднюю панель. А благодаря новому кузовному обвесу аэродинамические показатели улучшились на 20%.

Ferrari 488 Pista
«Красная зона» тахометра начинается с отметки 8000 об/мин

Ferrari 488 Pista укомплектуют модернизированным 3,9-литровым мотором V8 с двумя турбинами, выдающим 721 л.с. и 770 Нм крутящего момента — на 51 силу и 10 Нм больше агрегата стандартной 488-й. Таким образом, новинка станет самым мощным в истории марки автомобилем, оснащенным восьмицилиндровым двигателем. Чтобы набрать первую сотню этому «жеребцу» понадобится всего 2,8 секунды.

Ferrari 488 Pista

Премьера нового хардкорного спорткара из Маранелло состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Цены за экземпляр начинаются примерно от 300 тыс. долларов.

«Турбовосьмерка» Ferrari названа двигателем года