Итальянский автопроизводитель суперкаров планирует в ближайшие годы разработать свой первый SUV.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg. Выпуск такой машины является частью новой стратегии компании, которая предусматривает увеличение тиража выпуска автомобилей в следующем десятилетии вдвое — до 16 тысяч автомобилей ежегодно. Примечательно, что ещё в прошлом году глава Ferrari Маркионне категорически отрицал наличие каких-либо планов по разработке кроссовера.

Все подробности о проекте пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в основу «семейного» автомобиля ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso (ранее назывался FF). У нее же кроссовер позаимствует и систему полного привода. Он также получит заднепетельные задние двери, открывающиеся против направления движения, что позволит отказаться от центральных стоек, а также облегчить посадку и высадку пассажиров заднего ряда.

Ferrari GTC4 Lusso

Новинка под кодовым названием «Ferrari Utility Vehicle» сохранит узнаваемый спортивный стиль итальянской марки, но при этом станет просторнее четырехместной «двухдверки» GTC4 Lusso. Вероятнее всего серийный SUV будет предлагаться с турбомотором V8. Также итальянцы собираются перевести свои модели на гибридные силовые установки, и новый кроссовер в этом отношении исключением являться не будет.

Стоимость первого внедорожника Ferrari, который составит конкуренцию Lamborghini Urus, составит около 300 000 евро. При этом основным рынком сбыта новой машины должен стать Китай. Предполагается, что Ferrari будет поставлять до 2 тыс. таких автомобилей в год.

Так может выглядеть первый коссовер марки Ferrari

Напомним, что в настоящее время производители спорткаров и люксовых автомобилей стали все чаще засматриваться на сегмент внедорожников. Например, с 2015 года британская компания Bentley выпускает внедорожник Bentayga, в прошлом году на рынок вышел кроссовер Levante от Maserati.