На презентации для корпоративных клиентов засветились все новинки года.

Компания «Avis Украина», известная в нашей стране как один из лидеров проката и лизинга автомобилей, провела весьма необычное мероприятие. На площадке экс-президенского вертодрома в Киеве она устроила фестиваль корпоративных автомобилей – выставку-презентацию 75 авто от 19 производителей. Мероприятие было затеяно с большим размахом, однако адресовано было не всем желающим гостям, а постоянным и потенциальным клиентам Avis – трем сотням компаний-владельцев автопарков.

IMG_0153

Наиболее интересной в этом событии стала презентация целого ряда автомобильных премьер этого года, добрая часть которых еще не были явлены публике и не появились в автосалонах. Таковы, например, Renault Megane четвертого поколения (его продажи начнутся в сентябре, однако наш журнал совсем скоро протестирует эту новинку), Fiat Tipo, свежие поколения Mitsubishi L200 и Pajero Sport. Пожалуй, к этому числу следует прибавить также новые Volkswagen Tiguan и Hyundai Sonata.

IMG_0165

В мировых масштабах Avis – крупнейшая в мире прокатная и лизинговая компания. В нашей стране она работает с 1997 года и, помимо столицы (включая, разумеется, аэропорт Борисполь), имеет представительства и агентов во Львове, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Запорожье и Николаеве. В прокатном парке украинского отделения Avis – 250 автомобилей, услуги лизинга она предоставила на 2021 автомобиль и еще 290 авто переданы компаниям по услуге комплексного управления автопарком.

IMG_0186

Гендиректор «Avis Украина» Хайм Капельников имеет очень нестандартный взгляд на будущее владения автомобилями. По его словам, уже сейчас даже в нашей стране многие компании переходят от устаревшего формата собственных автопарков к комплексному флит-менеджменту. Капельников уверен, что буквально через 10-15 лет не только большинство компаний, но и многие частные владельцы откажутся от собственных автомобилей – они будут пользоваться прокатом, лизингом, онлайн-такси и беспилотными автомобилями.