Воодушевленные успехом первых продаж обновленного субкомпактвэна, дебютировавшего несколько месяцев назад, итальянцы представили еще один вариант этой модели.

К уже существующим версиям Urban, Cross (бывшая Trekking) и Wagon (ранее Living) добавится модификация City Cross. Как видно уже из названия, новинка нацелена на покорение городских бордюров, а не целины.

Fiat 500L City CrossПоэтому большинство изменений носят чисто визуальный характер: более агрессивная решётку радиатора, затемненный хром на кузове, имитацией стальной защиты на бамперах, комплект 17-дюймовых легкосплавных колёс и девять вариантов окраски с контрастной чёрной крышей. Из существенных отличий стоит отметить лишь увеличенный на 25 миллиметров клиренс.

«Идеальный автомобиль для побега от рутины к захватывающим городским приключениям»

Внутри  салона вместо стандартного для Fiat 500L медиакомплекса с дисплеем диагональю 3,5 дюйма и Bluetooth, установлен информационно-развлекательная система Uconnect HD Live с семидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Fiat 500L City Cross В список стандартного сонащения субкомпактвэна входят являются шесть подушек безопасности, АБС, ESP, светодиодные ходовые огни, мультируль, «климат», круиз-контроль. Также доступен обширный пакет опций.

Fiat 500L City CrossЛинейка двигателей осталась без изменений: 1,4-литровые «атмосферник» (95 л.с.) и пара турбомоторов с отдачей 105 и 120 «лошадок», работающих в паре с классической «механикой» либо «роботом» Dualogic.

Fiat 500L City CrossFiat 500L City Cross, предназначенный исключительно для европейского рынка, поступит в продажу уже через несколько недель. Цены пока не объявлены.