О ликвидации одной из старейших марок мира может быть объявлено уже завтра.

Как сообщает авторитетное издание Automotive News со ссылкой на инсайд из Fiat Chrysler Automobiles, 1 июня 2018 года глава итало-американского альянса Серджио Маркионне официально сообщит эту печальную новость на встрече с инвесторами. Освободившиеся средства, якобы, планируется пустить на расширение линейки автомобилей Jeep, а также объединение марок Alfa Romeo и Maserati в единый бренд.

При все возможной «фейковости» этого сообщения, реальные основания для этого существуют: в прошлом году европейские дилеры Chrysler реализовали всего 85 автомобилей, против 59 744 экземпляров в 2006 году. В Соединенных Штатах дела пока обстоят лучше – в прошлом году продано 188 545 автомобилей, но это все равно почти в два раза меньше, чем в 2015-м (324 846 шт). На сегодняшний день американский производитель выпускает всего две модели — седан Chrysler 300 и минивэн Pacifica.

Fiat Chrysler AutomobilesТакже издание сообщает, что глава FCA намеревается вывести марку Fiat из США и Китая, сосредоточив усилия на продажах в Европе, Бразилии и развивающихся странах.

Ранее сообщалось, что Серджио Маркионне может уже в текущем году покинуть свой пост. Поэтому и торопится?

Глава Fiat Chrysler предрёк скорую гибель автопрому