Бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер опубликовал в своем Твиттере изображения электрического спорткара.

Автомобиль с «говорящим» именем EMotion получил обтекаемый кузов из карбона и алюминия, распашные двери «крылья бабочки» и адаптивную светодиодную оптику. По словам датчанина, новинка благодаря коротким свесам и длинной колесной базе располагает «большим запасом для ног задних пассажиров» и имеет «сильную эмоциональную связь со своим владельцем». Фискер уже пообещал, что EMotion, так же как и модели Tesla будет снабжена системой автономного управления, для чего ее укомплектуют фронтальным радаром и камерами.

Emotion 2Главная техническая новация — графеновые конденсаторы вместо литий-ионных батарей, которые требуют меньше времени на зарядку и медленнее разряжаются. Благодаря им запас автономного хода EMotion составит более 600 километров. Данных о самой электрической силовой установке Фискер пока не рассекретил, но предполагается, что она сможет разгонять спорткар до максимальной скорости в 260 километров в час.

Официальная премьера EMotion запланирована на вторую половину следующего года.

Emotion 1Напомним, что создатель Aston Martin DB9 и BMW Z8 Хенрик Фискер уже создавал автомобильную компанию, которая называлась Fisker Automotive. В 2014 году эту фирму приобрел китайский поставщик автокомпонентов Wanxiang Group и переименовал в Karma Automotive. Новая компания Фискера, которая специализируется на разработке электромобилей, именуется Fisker Inc. Ее частью является подразделение Fisker Nanotech, которое занимается разработкой батарей.