На международном автосалоне в Детройте Lexus представит версию модели LC с открытым кузовом, которая несмотря на статус концепта, уже готова к серийному производству.

За исключением отсутствия крыши и измененной задней части кузова внешне кабриолет не отличается от купе. Новинка позиционируется как «изящное отражение» одноименного купе и воплощение «ультимативной красоты».

Lexus LC Convertible

При этом японцы отказались от складного жесткого верха в пользу более легкого мягкого, который складывается в специальный отсек за задними сиденьями, и практически не повлияет на вместимость багажника. В салоне концепт-кара появились особые сиденья, отделанные белой кожей, черные элементы на передней панели и желтая прострочка.

О технической начинке японцы пока ничего не сообщают, но стандартное купе Lexus LC комплектуется пятилитровым атмосферным двигателем V8, выдающим 477 лошадиных сил, а также гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового мотора V6, электрического двигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов суммарной мощностью 355 сил.

Lexus LC Convertible

Сроки дебюта серийного Lexus LC Convertible не называются, но очевидно, новинка уже готова к производству — один из сотрудников Lexus сообщил изданию Auto Express прошлым летом, что что модель присоединится к линейке бренда в течение 18 месяцев. Таким образом, можно ожидать появления новинки к концу 2019 года.

Самый дешёвый Lexus: в Украине представлен городской кроссовер Lexus UX