Компания Volvo официально представила обновленный кроссовер XC90 2020 модельного года.

Внешне от дорестайлинговой модели новинку можно отличить разве что по измененной радиаторной решетке и колесным дискам иного дизайна. В салоне к топовой четырехместной модификации Excellence и семиместной версии добавилась «промежуточная» конфигурация с шестью посадочными местами (пользуется спросом в США и Китае).

Volvo XC90

Моторную гамму шведского кроссовера пополнила усовершенствованная гибридная установка, которая научилась использовать кинетическую энергию при торможении, что позволило на 15% уменьшить расход топлива и снизить уровень вредных выбросов.

Volvo XC90 : Северное сиятельство

Фирменная мультимедийная система Sensus наконец-то «поумнела» до уровня интерфейса Android Auto (Apple CarPlay был изначально). Кроме того, в список ассистентов водителя добавлены система удержания в полосе Oncoming Lane Mitigation и функция автоматического экстренного торможения.

Выпуск обновленного флагманского кроссовера Volvo стартует в мае на предприятии в шведском округе Торсланд. В продажу новинка поступит во второй половине текущего года. На данный момент совокупный объём продаж этой модели с начала выпуска превысил 320 тысяч экземпляров. В 2018-м было реализовано 31 609 машин в США и 30 356 – в Европе.

Volvo XC90 : Северное сиятельство