В модельном ряду Ford грядет перестановка — место устаревшего и непопулярного в Европе кроссовера EcoSport займет небольшой «паркетник», который появится в продаже уже в следующем году.

«Кроссоверы и внедорожники — это тот сегмент, который привлекает клиентов потребители, и мы будем продолжать расти и развивать этот бизнес», — заявил 16 января генеральный директор Ford of Europe Стив Армстронг, объявляя о новом плане реструктуризации автопроизводства в Европе.

ford_fiesta_suv
Так может выглядеть новый SUV на базе Fiesta

Новый «паркетник» в закамуфлированном кузове Фиесты уже успели сфотографировать на тестах. Судя по шпионским снимкам, новинка станет выше и просторнее, а его дизайн — более традиционным для Ford.

Ford Fiesta: Мальчики заглядываются

Автомобиль будет иметь общую платформу с Fiesta и, наверняка, разделит с хэтчбеком и моторную линейку, в которую войдут литровые бензиновые «турботройки» EcoBoost и четырехцилиндровый дизель объемом в полтора литра. По умолчанию модель будет переднеприводной, но есть вероятность, что для топ-комплектаций у нынешнего Ecosport позаимствуют систему полного привода.

По предварительным данным, самый маленький SUV марки получит имя Puma и будет выпускаться на заводе Ford в Крайове, Румыния. Конкурентами нового городского кроссовера на базе Фиесты станут Nissan Juke, Renault Captur, Skoda Kosmiq и Hyundai Creta. То есть цена фордовского «паркетника» должна быть сопоставимой.

Ford Focus стал кроссовером и получил 8-ступенчатый автомат