Компания Ford рассекретила обновленный кроссовер Edge.

В процессе рестайлинга внедорожник обзавёлся новыми фарами, иной радиаторной решеткой и измененными бамперами. Автомобиль также получил адаптивное рулевое управление и улучшенный пакет безопасности – системы аварийного торможения и предупреждения столкновений, слежение за «слепыми» зонами и функцию распознавания пешеходов.

Ford EdgeОтдачу двухлитрового бензинового турбомотора EcoBoost увеличена на 5 «лошадок» — до 250 л.с. В пару у силовому агрегату прилагается новый восьмидиапазонный «автомат», пришедший на смену 6АКП.

Кроме этого клиентам впервые доступна «заряженная» модификация кроссовера с более агрессивным дизайном, перенастроенной подвеской и модернизированной тормозной системой. Под капотом Edge ST установлен 2,7-литровый турбомотор V6 с отдачей до 335 лошадиных сил. Привод у новой версии – только полный.

Ford Edge

Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Детройте 15 января нынешнего года. Практически сразу после премьеры машина поступит в продажу на местном рынке. Помимо Edge ST, в линейке американского производителя присутствуют ST-версии хэтчбеков Focus и Fiesta.