Многие из вас, наверное, помнят маленький забавный автомобильчик родом из двухтысячных.

В отличие от него, новый Ford Ka, уже пару лет успешно продающийся в США и Латинской Америке, автомобиль более солидный. Модель построена на платформе «Фиесты» и на европейском рынке станет ее бюджетным дополнением, но при этом не производит впечатления дешевого автомобиля.

Ford Ka 1«Выпуская этот автомобиль на европейский рынок, мы хотим предложить своим клиентам хорошо оснащенную и вместительную машину с невысокой стоимостью владения», — отмечает директор Ford Europe Джим Фарли.

В начальной комплектации пятидверный хэтчбек габаритной длиной 3886 мм будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом в один литр, развивающим 80 лошадиных сил и 100 Нм крутящего момента. В пару к мотору прилагается пятиступенчатая механическая коробка передач.

Ford Ka 7Уже в базе модель получит пару подушек безопасности, электроусилитель руля, кондиционер, ABS, центральный замок и передние электрические стеклоподъемники. Более дорогая модификация получит 1,2 литровый 88-сильный мотор, боковые подушки безопасности, мультимедийную систему и систему стабилизации. Топ-версия Ford Ka будет оснащаться полуторалитровым мотором мощностью 105 л.с. (143 Н•м), рулем с кожаной отделкой, мультимедийной системой с тачскрином и голосовым управлением, легкосплавными дисками и климат-контролем.

На европейском рынке новинка дебютирует в середине года по цене от 10 370 евро. Единственным конкурентом модели в эконом-сегменте на данный момент является 3-дверный Fiat 500.