Седан, продающийся в США как Fusion (у нас под этим именем проходит бюджетный субкомпактвэн на базе Фиесты), в пятом поколении пережил уже второй рейстайлинг — первый прошел в 2016-м.

П

освежевший Mondeo/Fusion можно отличить от предшественника по слегка модифицированным бамперам и радиаторной решетке, новым противотуманным фарам, а также измененным капоту и крышке багажника. Кроме того, расширилась палитра цветов кузова.

Ford MondeoСудя по тому, что производитель не предоставил изображений интерьереа, можно предположить, что салон остался прежним. Чего не скажешь об уровне технологий — седан стал первой моделью марки в США, у которой уже в «базе» имеется комплекс безопасности Co-Pilot360. В него входят: система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, системы мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения света фар, ассистент движения в полосе, камера заднего вида. В дальнейшем Co-Pilot360 появится и на других моделях марки. Аналогичные комплексы есть и у других брендов: Toyota Safety Sense, Honda Sensing, Subaru EyeSight.

Ford MondeoНа американском рынке рестайлинговый седан предложат с прежними бензиновыми «атмосферником» 2.5 (173 л.с.), наддувными «четверками» EcoBoost 1.5 (181 л.с.) и 2.0 (245 л.с.), а также турбомотором V6 2.7 (325 л.с.). Последний вариант в довесок получит систему полного привода. В Штатах у седана имеются еще и две гибридные версии, отличающиеся лишь батареями. Силовая установка на базе двухлитрового «атмосферника» и электромотора выдает 188 «лошадок».

Ford MondeoПубличный дебют рейстайлиногового седана состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта, продажи в США стартуют этим летом. Прайс пока не опубликован, но цена предшественника начинается с 22 215 долларов.

Ford MondeoИнтересно, что на домашнем рынке Fusion уступает своим конкурентам: в 2017-м в США продано 209 623 седанов Ford (-16,1%), в то время как Nissan Altima (она же Teana) разошелся тиражом в 254 996 экземпляров (-17%), Honda Accord купили 322 655 американцев, а объем реализации Toyota Camry составил 387 081 машину (-0,4%).

Ford возродил Mustang из фильма «Буллит»