На международном автошоу в Нью-Йорке американский концерн представил финишный рестайлинг модели перед сменой поколения.

Обновленный Ford Explorer отличается измененной решеткой радиатора, переработанными бамперами и слегка подретушированной оптикой. Появились четыре дополнительных цвета окраски (Burgundy Velvet Tinted Clearcoat, Cinnamon Glaze, Platinum Dune Tricoat, Blue Metallic) и пять вариантов дизайна колесных дисков.

Усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс Sync 3 позволяет с мобильного устройства разблокировать замки дверей и запускать двигатель. А встроенный 4G-модем раздает Wi-Fi на десять устройств одновременно на расстоянии до 15 метров от автомобиля.

Пакет опций Safe and Smart включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией предупреждения о риске столкновения, систему слежения за разметкой и «слепыми» зонами, а также автоматическое переключение света.

Линейка двигателей соталась без имзенений: 280-сильный бензиновый турбомотор объемом 2,4 литра и 3,5-литровый агрегат V6 в двух вариантах мощности — 290 и 370 лошадиных сил.

Обновленный Ford Explorer, представленный сегодня в Нью-Йорке собирается на заводе в Чикаго. Старт продаж на рынке Северной Америки запланирован на осень этого года.