Компания Ford Motor представила свой первый полицейский седан, оснащенный гибридной силовой установкой.

Новый патрульный автомобиль получил название Police Responder Hybrid Sedan и создан на базе модели Ford Fusion, известной у нас под именем Mondeo. Полицейский седан оснащен усиленной подвеской, дополнительной защитой кузова, улучшенными тормозами и 17-дюймовыми колесными дисками, обутыми в специально для него разработанные шины.

В состав гибридной силовой установки, характеристики которой пока не раскрываются, вошел двухлитровый бензиновый двигатель, который работает в паре с электромотором. В сравнении с «гражданской» моделью порог скорости при движении на электротяге поднят до 96 километров в час.

Средний расход топлива новинки составляет 6,2 л на сто километров пробега, в то время как нынешний Police Interceptor на базе Ford Taurus, оснащенный бензиновым мотором 3.7 V6, расходует около 13 литров. В американской компании подсчитали, что только на одном авто ежегодная экономия составит более 3900 долларов.

Прием заказов на гибридный Police Responder Hybrid Sedan стартует уже этой весной, а первые автомобили американские копы получат  следующим летом.

Концерн Ford является крупнейшим поставщиком автомобилей для полиции США — на его долю приходится 63 процента рынка. Первой моделью, подготовленной для службы в органах правопорядка, стал легендарный Model T.