На специальном мероприятии Microsoft в рамках международной выставки Gamescom-2015 в Кельне европейское подразделение компании Ford представило эксклюзивную версию Focus RS нового поколения.

Премьеру новинки приурочили к выходу шестой части гоночного симулятора Forza Motorsport для консоли Xbox. Автомобилем управлял Стиг из телевизионного автошоу Top Gear, который также станет персонажем Forza Motorsport 6. Дизайн машины победил в конкурсе среди игроков гоночного симулятора с открытым миром Forza Horizon 2, организованном всемирным игровым сайтом IGN.

«Горячий» хэчтбек оснащен 3,5-литровой наддувной «шестеркой» семейства EcoBoost, развивающей около 700 лошадиных сил, в то время как серийный Ford Focus RS третьего поколения, представленный в марте на Женевском автосалоне. может похвалиться лишь двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 350 лошадиных сил.

Для хот-хэтча предусмотрено четыре режима управляющей электроники: Normal, Sport, Track и Drift. В последнем случае система полного привода оптимально распределяет крутящий момент, помогая водителю удерживать автомобиль в управляемом заносе.

На самом деле, все это вовсе не «игрушки» — в 2016 году Ford планирует вернуться с этим автомобилем в гонки на выносливость, в том числе, в «24 часа Ле-Мана».