На автосалоне в Женеве дебютировала обновленная Ford Fiesta ST.

Новинка получила особый цвет окраски кузова Storm Grey, 17-дюймовые литые диски специального дизайна и тормозные суппорты красного цвета. В салоне установлены новые спортивные кресла Recaro, обшитые коже    й с контрастной прострочкой, пороги с подсветкой и декоративные вставки серого цвета на ремнях безопасности.

Ford Fiesta ST 2

Кроме того, хот-хэтч обзавелся модернизированной системой контроля тяги, трехступенчатой системой стабилизации и доработанной с уменьшенным на 15 мм дорожным просветом.

Ford Fiesta ST 4

Под капотом Ford Fiesta ST установлен 1,6-литровая бензиновая «турбочетверка» EcoBoost, мощность которой выросла со 180 до 200 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился с 240 до 290 Нм. Помимо этого, Ford Fiesta ST200 укомплектовали функцией overboost, которая кратковременно повышает отдачу мотора на 15 сил и 30 Нм. В паре с шестиступенчатой «механикой» двигатель разгоняет автомобиль до первой «сотни» за 6,7 секунд при максимальной скорости 230 км в час.

Fiesta ST200 стала одной из семи новинок Ford, запланированныйх на этот год. Продажи новинки стартуют уже этим летом. Цены пока не оглашены, но текущая версия горячего хэтча оценена на рынке США в 20 790 долларов.