Новый «грузовичок» F-150 Police Responder разработан специально для длительных погонь за преступниками.

Полицейский автомобиль построен на базе версии F-150 Super Crew с четырехдверной кабиной и грузовой платформой длиной 167 сантиметров. В сравнении с пикапом-донором новинка получила улучшенную систему охлаждения, более эффективные тормозные механизмы, усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, мощную защиту днища и 18-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами.

Есть изменения и в салоне: передние сиденья обтянуты особо прочной кожей, в их спинки вставлены стальные пластины, защищающие сотрудников полиции от нападения сзади. Кроме стандартного мультимедийного комплекса в список оснащения входят ноутбук с постоянным доступом к полицейским базам, система радиосвязи и преобразователь переменного тока на 240 ампер.

Под капотом F-150 Police Responder установлен 3,5-литровый бензиновый мотор V6 с двойным турбонаддувом семейства EcoBoost, развивающий 375 лошадиных сил 636 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 10-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Максимальная скорость автомобиля — 160 километров в час.

В разработке патрульного пикапа приняли участие 26 экспертов из полиции США и Канады. В прошлом году концерн Ford поставил спецслужбам более 46 тысяч машин, что составляет 60 процентов рынка полицейских автомобилей.