Американский бренд выводит на европейский рынок «спортивную» модификацию своего компактного минивэна.

Ford ST-Line получил решетку радиатора с рисунком в виде пчелиных сот, измененные бамперы, тонированную оптику и 18-дюймовые диски Rock Metallic, обутые в низкопрофильные шины. Кроме того, аэродинамический спойлер на двери багажника стал крупнее, а корпуса наружных зеркал окрашены в черный цвет.

В отделке салона минивэна появились декоративные красные вставки, а более резвый характер автомобиля подчеркивают спортивные сиденья и педали управления, которые получили накладки из алюминия. Помимо этого, подвеска автомобиля была перенастроена в сторону большей жесткости.

На европейском рынке S-Max ST-Line предложат с бензиновым турбомотором EcoBoost 2.0 (240 л.с.) и двухлитровым дизелем TDCi в трех вариантах мощности: 150, 180 или 210 лошадиных сил. Причем, первые два дизельные версии получат также систему полного привода с муфтой подключения задней оси.

Продажи Ford S-Max ST-Line стартуют уже в ближайшее время. Цены на новинку пока не сообщаются, но ориентировочно в сравнении со стандартной моделью минивэн прибавит в стоимости от 2 до 4 тысяч евро. Варианты «под спорт» уже есть у семейства Mondeo, кроссоверов Kuga и Edge, а также у хэтчбеков Fiesta и Focus.