Компания Ford продемонстрировала опасность управления автомобилем в состоянии похмелья.

Костюм, созданный при участии специалистов немецкого института Meyer-Hentschel Institute, весит 17 килограммоов и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе они воспроизводят типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

Экспертами подтверждено, что даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения.

«Сегодня общество активно пытается предотвратить попытки нетрезвых водителей сесть за руль сразу после вечеринки. Но часто уже на следующее утро те же водители садятся за руль с состоянии похмелья», — отметил менеджер программы Ford Driving Skills for Life Джим Грэхем.

Нужно отметить, что к подобным исследованиям Ford подходит нетривиально и творчески: в арсенале компании уже есть костюмы, позволяющие обычному человеку ощутить себя дряхлым стариком, беременной женщиной и даже наркоманом.

В рамках своей глобальной программы Ford Driving Skills for Life американский автопроизводитель предлагает бесплатные тренинги для начинающих водителей.

Ford смастерил костюм водителя-наркомана