Этот год оказался плодотворным как для подразделения смазочных материалов компании Total, так и для Aston Martin.

Ведь именно весной этого года энергетическая компания Total начала сотрудничество с производителем люксовых спортивных автомобилей Aston Martin и его спортивным подразделением Aston Martin Racing.

В рамках соглашения Total предоставляет смазочные материалы и топливо Aston Martin и ее официальной команде Aston Martin Racing. Также Total поддерживает Aston Martin Racing в течение всего сезона FIA World Endurance Championship (WEC) в роли «Официального технического партнера и партнера по смазочным материалам».

Имея 45-летний опыт в научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках, а также в области автоспорта, Total создает высокоэффективные смазочные материалы, специальные жидкости, присадки и топливо высочайшего качества. Именно такая продукция и необходима на гонках, полных испытаний и вызовов для участников.  Все три автомобиля V8 Vantage GTE, заявленные Aston Martin Racing на сезон WEC 2016 года, используют смазочные материалы Total. Более того, на каждой гонке WEC и Total предоставляет команде Aston Martin Racing собственную мобильную лабораторию и персонального технического специалиста. До Aston Martin Racing такими услугами от Total могли воспользоваться только участники «Формулы-1». Пол Ховарт, руководитель команды Aston Martin Racing, уже отметил высокие результаты совместной работы Aston Martin и Total. Также он подтвердил, что опыт Total помогает улучшить надежность, производительность и показатели расхода топлива, предоставляя огромное преимущество для Aston Martin.

Основываясь на высоких результатах и стремясь достигнуть большего, Total и Aston Martin планируют продлить свое сотрудничество на трассе в будущем. Эверт Ван Дорн, гоночный инженер Aston Martin, отмечает: «Испытав смазочные материалы Total, мы получили отличные результаты, которые помогут нам двигаться дальше. Мы очень ценим предоставленную возможность воспользоваться опытом Total и повысить производительность наших автомобилей. Одно из существенных преимуществ заключается в том, что сразу на месте у нас есть своя аналитическая лаборатория, которая позволяет учитывать все требования нашего V8. Двигателям приходится нелегко в гонке на выносливость! Им крайне важно оставаться в правильном температурном режиме, чтобы использовать свой потенциал на полную. В таких условиях смазочные материалы играют ключевую роль. С помощью смазочных материалов Total мы надеемся увеличить срок эксплуатации наших двигателей до 7000 км».

Об успехе партнерства и его огромном потенциале свидетельствуют позитивные отзывы представителей обеих сторон. Так, Пьер Дюо, руководитель автомобильного направления Total Lubricants, сказал: «Более 250 научных сотрудников компании Total ежедневно работают над созданием топлива и смазочных материалов высочайшего качества. Мы гордимся возможностью сотрудничать с Aston Martin и помочь им в достижении новых успехов на трассе. Страсть к автоспорту и расширению возможностей техники – то, что объединяет Total и такой легендарный премиальный бренд, как Aston Martin. Мы рады предоставить команде Aston Martin Racing наши продукты, поддержку и опыт». А Дэвид Кинг, вице-президент и директор по специальным проектам Aston Martin, добавил: «Aston Martin – всемирная марка класса «люкс», и для нас важно выбирать для партнерства лучшие компании в мире. Total – один из лидеров в сфере автомобильного топлива и смазочных материалов, и мы с нетерпением ждем начала работы с ними, что поможет нам достичь успеха как на трассе, так и вне ее».

Партнерство Total и Aston Martin является одним из главных преимуществ для обеих сторон. Любовь к автоспорту и постоянное усовершенствование во всех сферах объединяют бренды на пути к совместному успеху и новым достижениям, свидетелями которых мы наверняка станем в следующем году.