Компания Geely опубликовала первые фотографии купеобразного кроссовера, который пока известен под внутризаводским индексом FY11.

Пару недель назад были опубликованы тизеры стандартного кросс-купе, теперь же Geely показала полноценные фотографии топового варианта. От обычного паркетника «заряженная» модификация отличается красным «ободком» на радиаторной решетке, сдвоенными патрубками выхлопной системы, красными тормозными суппортами и 20-дюймовыми дисками.

Geely FY11

Напомним, FY11 — первая модель марки Geely, построенная на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной китайцами вместе с принадлежащим им Вольво. Это же шасси лежит в основе Volvo XC40 и моделей бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Geely FY11

Габаритные размеры новинки составляют 4605х1878х1643 миллиметров при длине колесной базы 2,7 метра. У кроссовера Volvo XC40 «китаец» позаимствовал и полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор с отдачей 156 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Кроме того, кросс-купе будет доступно с двухлитровой наддувной «четверкой» Volvo T5, развивающей 238 сил и 350 Нм.

Богатое оснащение и мотор Volvo: минивэн Geely ценой не порадует

Появится в гамме моторов и гибридная установка – на базе все того же 1,5-литрового двигателя. Предполагается, что все версии получат семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. А вот появится ли у FY11 система полного привода пока неизвестно.

Geely FY11

По предварительным данным, премьера серийного Geely FY11 состоится весной этого года. На китайский рынок новинка выйдет до конца текущего года, а через год-два дебютирует и в других странах.

Электрокар Polestar 2: платформа от Geely и цена Tesla Model 3