Автомобильный холдинг Geely Corporation выступит генеральным спонсором и официальным автомобильным партнером британского проекта Bloodhound SSC, целью которого является установление мирового рекорда скорости по суше.

В рамках трехлетнего сотрудничества холдинг Geely окажет не только финансовую поддерджку проекта, но и техническую, включающую проектирование и инжиниринг. Стоит отметить, что холдинг Geely входит в особый список международных организаций, поддерживающих «Engineering Adventure», наряду с такими компаниями как  Rolls-Royce, Castrol, Rolex, Parker, Hannifin, Atlas Copco, Наммо и др.BLOODHOUND Engineers_BTCПроект по созданию сверхскоростного болида Bloodhound Super Sonic, в котором участвуют 350 различных компаний, организаций и университетов, стартовал восемь лет назад и уже обошелся в 38 миллионов долларов. Конечная цель – преодолеть предел скорости в тысячу миль в час (1600 км/ч). Предыдущее достижение установленное почти два десятка лет назад составляет 1228 км/ч.BLOODHOUND SSCРасчетная суммарная мощность будущего рекордсмена эквивалентна 135 тысячам лошадиных сил – больше, чем мощность всех машин Формулы 1, вместе взятых. Управлять машиной будет тот же водитель, что и предыдущим рекордсменом Thrust — летчик-испытатель Энди Грин.

Cверхзвуковой Bloodhound SSC почти готов

Руководитель проекта Bloodhound SSC Ричард Нобель сказал: «Мы не могли бы иметь лучшего партнера, чем Geely. Это не только международная технологическая компания с глобальным видением и возможностями, но и компания, разделяющая нашу страсть к инновациям и открытиям. Их поддержка, как техническая, так и финансовая, позволяет нам быть уверенными в том, что мы сможем достигнуть нашей цели в следующем году».BLOODHOUND Richard_NobleТестовый запуск автомобиля-ракеты Bloodhound SuperSonic Car запланирован на июнь 2017 года.