Компания Cadillac объявила о том, что ее новый плагин-гибрид CT6 будет производиться исключительно в Китае.

По заявлению директора по маркетингу Cadillac Уве Эллингхауза, такая стратегия марки обусловлена тем, что согласно прогнозам большая часть выпуска этой модификации будет продаваться именно в Поднебесной. В то же время, обычные версии седана CT6 будут собираться как в Китае, так и в США.

cadillac-ct6-phev_3Силовая установка Cadillac CT6 Plug-In Hybrid состоящая из двухлитровой «турбочетвёрки» и пары 101-сильных электромоторов системы EVT (electric variable transmission), суммарно развивает 335 лошадиных сил и 586 Нм крутящего момента. На полном заряде литий-ионной батареи емкостью 18,4 кВт/ч седан способен проехать 48 километров со скоростью скорость до 120 км/ч.

cadillac-ct6-phev_2Водитель может выбирать из трёх режимов движения: Normal (баланс комфорта, производительности и экономичности), Sport (максимальное применение всех возможностей силовой установки) и Hold (использование только ДВС для экономии энергии в батарее). При задействовании всех агрегатов до первой «сотни» гибридный седан разгоняется за 5,3 секунды при максимальной скорости 241 километров в час.

Первые экземпляры Cadillac CT6, дебютировавшего в апреле 2015 года, попадут к американским дилерам этой весной. Гибридная модификация доберется до автосалонов чуть позднее. Похоже, в General Motors полностью уверены в качестве китайской сборки.