Хорватская компания Rimac привезла в Женеву 1914-сильный электрический болид, получивший название C_Two.

В основе гиперкара лежит карбоновый монокок и двухрычажная подвеска с электронно управляемыми амортизаторами и активными аэродинамическими элементами. В движение болид приводят четыре электромотора (по одному на каждое колесо), суммарно развивающие 1914 л.с. и 2300 Н•м крутящего момента. Двигатели работают в связке со специальной одноступенчатой передачей.

Rimac C_TwoRimac C_Two способен ускоряться с места до 100 км/ч за 1,85 секунды — это на 0,05 секунды быстрее, чем дебютировавший в ноябре прошлого года прототип Tesla Roadster. Максимальная скорость гиперкара составляет 415 километров в час.

Rimac C_TwoКроме того, новинка получила шестипоршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками и комплект литий-ионных батарей ёмкостью 120 кВт•ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 650 километров. Гиперкар также оснащен автопилотом четвертого уровня и виртуальным тренером, обучающим вождению на различных гоночных треках.

Rimac C_Two

Хорваты планируют выпустить Rimac C_Two ограниченной серией в 150 машин. Старт продаж новинки запланирован на 2020 год, ценник стартует с отметки в 1,6 миллиона евро за экземпляр.

Tesla Roadster. 1,9 секунды до сотни