Жаждущим приобрести гибридный суперкар Koenigsegg Regera придется выложить более двух миллионов евро.2,1 млн евро.

Такую цену выставил британский дилерский центр SuperVettura, который начал прием заказов на новинку. Суперкар, который сами создатели наградили титулом «самый быстрый и самый мощный гибридный автомобиль в мире», дебютировал на автосалоне в Женеве в марте 2015 года.

Силовая установка Regera включает в себя пятилитровый бензиновый двигатель V8, развивающий 1100 л.с. и 1280 Нм крутящего момента, а также три электромотора – два на задних колесах и один на коленчатом валу. В итоге суммарная мощность гибрида достигает 1500 лошадиных сил. Традиционную коробку передач заменила специальной трансмиссией Koenigsegg Direct Drive с прямым приводом от ДВС на заднюю ось. До первой «сотни» суперкар разгоняется всего за 2,8 секунды, отметку в 400 км/ч преодолевает спустя 20 секунд после старта.

Кроме того, автомобиль получил адаптивную подвеску, карбоново-керамические тормоза, активное антикрыло и титановую выхлопную систему Akrapovic. Системы трекшн-контроля и стабилизации имеют по три режима работы каждая.

Первые экземпляры Koenigsegg Regera будут доставлены заказчикам в в декабре 2016 года. Желающим приобрести уникальный суперкар следует поторопиться с заказом – тираж выпуска ограничен всего 80-ю машинами.