На новом месте работы 44-летний словак Йозеф Кабан сменит Карима Хабиба, покинувшего Мюнхен в начале этого года.

Главный дизайнер компании Skoda Йозеф Кабан переходит в BMW —  теперь именно он будет отвечать за дизайн автомобилей из Мюнхена. Еще одно вакантное место – главного дизайнера подразделений BMW i и BMW M – занял Домагой Дукеч, немец хорватского происхождения. Оба дизайнера будут работать под руководством шеф-дизайнера баварского концерна Адриана ван Хойдонка.

«Я с нетерпением жду укрепления нашей проектной группы BMW Group. Йозеф Кабан и Домагой Дукеч принесут нам опыт, талант и видение, которые необходимы для будущего нашего проекта»
Адриан ван Хойдонк

Йозеф Кабан

Йозеф Кабан закончил Высшую школу искусств в Братиславе и уже студентом начал сотрудничество со Skoda. Успешная работа сделала его стипендиатом Volkswagen Королевского колледжа искусств в Лондоне, который он закончил с отличием.  В общей сложности Кабан проработал в концерне Volkswagen более 10 лет, где принимал участие в создании VW Lupo, Seat Arosa, Bugatti Veyron, а также Skoda Octavia, Citigo и Rapid. Кроме этого он разрабатывал дизайн Yeti нового поколения, который пока еще представлен.

Домагой Дукеч

Что касается Домагоя Дукеча, то он присоединился к BMW Group в 2010 году, перейдя туда из центра стиля Citroёn. Работал над BMW 2-Series Active Tourer, BMW X1 и концептом BMW Vision ConnectedDrive. В Мюнхене осталось еще одно вакантное место — главного дизайнера MINI, которое еще прошлым летом покинул Андерс Варминг, приняв предложение возрожденной марки Borgward.

Экс-дизайнер BMW Карим Хабиб