В рамках подготовки электрокара к новому чемпионату Electric GT Series, гоночная Tesla Model S прошла испытания на трассе в испанской Барселоне.

Это первый серьезный этап подготовки электрокара к новому чемпионату Electric GT Series, который начнется уже в следующем году — первой в мире спортивной серии для электрических транспортных средств с закрытыми колесами. Прототип выполнен в цветах команды SPV Racing.

Tesla Model SГоночный электрокар построен на базе серийной модели Tesla P1DL, мощность которой увеличили до 778 л.с., а крутящий момент до 995 Нм. Благодаря форсировке силовой установки, и также серьезной экономии веса в 500 кг, машина разгоняется до первой «сотни» всего за 2,2 секунды.

Tesla Model SКроме того, седан в версии EPCS V2.3 (Electric Production Car Series) получил гоночные шины Pirelli P Zero, гоночные тормоза Alcon, доработанную подвеску и улучшенную аэродинамику за счет фронтального сплиттера и заднего антикрыла и других улучшений.

Тестовая гонка нового чемпионата Electric GT с участием электрокаров Tesla пройдет в ноябре текущего года, тогда как первый полноценный сезон начнется в следующем году — соревнования пройдут в Испании, Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании и Португалии. Гонка будет состоять из 20-минутной тренировочной сессии, 60-минутной квалификации, 60-километровой гонки днем и 60-километровой гонки в сумерках.

Новая серия выступит в качестве гонок поддержки для чемпионата электроболидов с открытыми колесами Formula E.

Двухмоторная Tesla Model 3: 3,5 секунды до сотни